Cerimonia di premiazione 5° Edizione Premio di Laurea Rudy Buratti

Cerimonia di premiazione 5° Edizione Premio di Laurea Rudy Buratti

Evento

Lunedì 10 luglio
Teatro degli Astrusi, Montalcino

La Fondazione Banfi presenta, alla presenza della Commisione Giudicante, delle Autorità locali e della famiglia Buratti, la premiazione finale della 5ª Edizione del Premio di Laurea in Viticoltura ed Enologia Rudy Buratti.

Con giudizio unanime la Commissione, ha ritenuto la tesi della Dott.ssa Silvia Morando, dal titolo "La Mineralità dei vini: indagine sul significato sensoriale del termine", la più meritevole per la qualità della ricerca, l’originalità dell’argomento e per le ricadute pratiche sull’enologia italiana. 

Rudy Buratti, Direttore Enologo di Castello Banfi, si è diplomato presso la Scuola Enologica di San Michele all'Adige nel 1981.
Protagonista della straordinaria storia imprenditoriale di Banfi, è prematuramente scomparso nel gennaio 2018. Grazie a questa iniziativa, la Fondazione Banfi e il Centro Agricoltura Alimenti Ambiente di San Michele all'Adige intendono ricordarne la figura umana e professionale, portandola a esempio ai giovani.