08 giugno 2022
Enoteca Banfi Piemonte, Strevi
La Commissione ritiene la tesi del Dott. Lorenzo Ferrero, dal titolo "Impact of the use of oenological processing aids and additives on the genetic traceability of 'Nebbiolo' wines”, la più meritevole per la rilevanza e l’innovazione del contenuto scientifico, unite a una buona prospettiva applicativa.
SANGUIS JOVIS - Alta Scuola del Sangiovese ha istituito il premio per l’assegnazione del Premio di laurea intitolato all’Enologo Alberto Lazzarino
Alberto Lazzarino, Direttore Enologo di Banfi Piemonte e protagonista dell’avventura imprenditoriale dell’azienda sin dal suo esordio, il 2 maggio 2002, è prematuramente scomparso nel 2019.
La Fondazione Banfi e il Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari dell’Università degli Studi di Torino, in collaborazione con Assoenologi Piemonte, intendono ricordarne la figura umana e professionale, portandola a esempio alle giovani generazioni.