La Fondazione
Sanguis Jovis
Formazione
Ricerca scientifica
Comunicazione
Museo del vetro
Balena Brunella
Jazz & Wine
English
Materiale didattico
Summer School 2018
Scarica gli interventi della
Summer
School Sanguis Jovis 2018
.
Alberto Palliotti - Le risorse idriche
Albino Russo - Vino, Clima, Consumi
Brancadoro - Portinnesti serie M e climate change
Carlo Pozzi - Strumenti Molecolari e climate change
Diego Tomasi - Suolo, apparato radicale e cambiamento climatico
Edoardo Costantini - Il climate change e la Terra
Enrico Peterlunger - Il dilemma climatico in vigna
Fabio del Bravo -L’impatto del climate change sui mercati
Eugenio Pomarici - Impatto economico del climate change
Fulvio Mattivi - Cambiamenti climatici e profilo polifenolico
Ilaria Pertot - Climate change su insetti e malattie della vite
Luca Toninato - Climate change e space economy
Luigi Mariani - L’areale del Sangiovese e il suo clima
Luigi Moio - Il vino del futuro
Matteo Marangon - Proteine dei vini e climate change
Maurizio Petrozziello - Berremo diverso?
Osvaldo Failla - Climate change e terra
Panagiotis Arapitsas - Climate change e vite
Paola Piombino - Importanza sensoriale del tannino nei vini Sangiovese
Paola Vagnoli - Il climate change e la fermentazione dei mosti
Renata Balestrini - Microbioma del suolo
Simone Orlandini - Modelli previsionali per l’adattamento
Stefano Cesco - Effetti del climate change sul bioma
Stefano Poni - Stress idrico, risposta delle varietà di vite