Summer School Sanguis Jovis 2021

Summer School Sanguis Jovis 2021

In questa sezione sono disponibili le slide dei relatori che hanno partecipato alla Summer School Sanguis Jovis 2021

Osvaldo Failla - Aspetti fisiologici e biochimici Jacopo Monzini - Green Deal e Sostenibilità Fulvio Mattivi - Maturazione fenolica e aromatica Attilio Scienza - Valutazione della Maturità dell'Uva Claudio D'Onofrio - Forme di allevamento e maturazione del Sangiovese Giovan Battista Mattii - Maturazione delle bacche e clima Alberto Palliotti - Maturazione delle Bacche e tecnica colturale Giuliano Boni - Metodica ICV Vincenzo Gerbi - Botti grandi o barrique? Vincenzo Gerbi - Maturità nella sezione delle uve Roberto Miravalle - Il ruolo dei portainnesti Donato Lanati - Metodi fisico chimici maturità sangiovese Luigi Mariani - Modelli previsionali nella fenologia della vite Luca Toninato - Valutazione della maturazione in pianta e nel vigneto Degustazione confronto di Sangiovesi Toscani elevati in diversi legni Podere Forte - Differenze di affinamento Botte e Barrique Gabriele Pazzaglia - Il legno che nobilita il vino Paolo Fassina - Il mercato del vino in cina Alessandra Biondi Bartolini - La barrique come reattore nell'evoluzione del sangiovese Alessandra Biondi Bartolini - Vino e legno tendenze evoluzione e prospettive Franco Battistutta - Scelta dei legni e loro lavorazione Alberto Mattiacci _Gabriele Gorelli - Alla ricerca del valore il wine marketing Luigi Maccallini - Brand e client Ex in un mondo postdigitale Donatella Cinelli Colombini - Come cambia l'enoturismo Stella Romagnoli - Crisis Management Francesco Pugliese - Dall'Agricoltura, la precisione Andrea Marino - La sfida delle commodity Flavia Trupia - Organizzare un discorso Paolo Storchi - Cloni e maturazione del sangiovese Claudio Bonghi - Maturazione delle bacche d’uva